Сегодня согласно плану работы методического кабинета и ассоциации учителей технологии прошел кулинарный час учителей технологии. За основу был взят раздел культуры питания для учащихся 5-7 классов.
Основная цель - повышение профессиональной компетенции педагогов через организацию семинаров, обмен педагогическим опытом, путем проведения мастер –классов. Так, например, учителями Шарбактинской, Жабаглинской и основной школы села Төсағаш проведен мастер –класс о технологии приготовления бутербродов и напитков.
Мастер –класс о технологии приготовления салатов из фруктов и овощей презентовали педагоги школы Аққулы, Жамбыл и Абая. Технология приготовления десертов – учителями Малыбайской, Казантайской и СШ имени А.Баймульдина.
Из казахской национальной кухни – одним из видом самсы, бауырсаков предстаили педагоги Тлектесской и СШ имени Садуакас Сатыбалдина.
Красивым оформлением и знакомство с правилами сервировки стола рассказали педагоги Потанинской иТакирской школ.
В итоге кулинарного часа коллеги смогли обсудить актуальные вопросы за круглым столом своего же приготовления. Были поставлены цели и задачи на очередное заседание и реализацию проекта «Читающая школа» совместно со школьными библиотекарями.